體育

體壇快訊:拜仁德甲揭幕戰鬥慕軍

【明報專訊】德甲新季首6輪賽程昨出爐,衛冕的拜仁慕尼黑與慕遜加柏於8月13日合演揭幕戰。首周聯賽後,德國盃冠軍多蒙特在主場與拜仁爭逐德國超級盃。據報賽會獲政府開綠燈,暫准新季每場最多2.5萬人入場,球迷須完成疫苗接種或提供檢測陰性報告。

坦帕灣閃電衛冕史丹利盃

北美國家冰球聯盟(NHL)總決賽昨落幕,坦帕灣閃電主場以1:0擊敗蒙特利爾加拿大人,以場數4:1衛冕,贏得隊史第3座史丹利盃,門將華斯利夫斯基首膺總決賽MVP。閃電隊長Steven Stamkos感恩能在1.7萬名球迷面前捧盃,彌補上季疫下閉門封王的遺憾。

大谷MLB全壘打寫歷史

日籍棒球星將大谷翔平昨再轟全壘打,以32次改寫美國職棒大聯盟(MLB)的亞洲球手單季紀錄。原紀錄保持者松井秀喜於2004年出賽162場,擊出31個全壘打,大谷今季花81場改寫紀錄。而下周一全壘打大賽陣容出爐,大谷將與上屆冠軍、紐約大都會球星Pete Alonso等7人爭冠。

上 / 下一篇新聞