體育

丹麥憾負 小舒米高救9球超父親紀錄

【明報專訊】丹麥隊雖未能複製1992年歐洲國家盃奪標童話,但「小舒米高」卡斯柏舒米高昨在4強9次瓦解英格蘭隊攻門,超越7次的父親舒米高,成為國家隊史上單場撲救次數最多門將。

未能複製父親92奪冠童話

將帥遺憾 卡積亞:偉大旅程結束

34歲的小舒米高昨仗表現出色,曾像舒米高以「 大字式」擋出英軍翼鋒史達寧的近射,又飛身撲出哈利馬古尼、哈利卡尼及基亞利殊的強攻,總計以9次力挽狂瀾,壓倒父親成為丹麥隊歷來單場之最,故此即使未能像其父般於29年前凱旋,這名李斯特城門神也應可昂首回國。

可是丹麥隊教練賀文特卻深深不忿:「我們非常失望,失望在於距離決賽那麼近。輸波是常事,卻因一個問題12碼而招敗,對於我們那些奮戰到底的球員來說是苦澀的,但球隊和丹麥的同胞都應為國家隊今次成績感到自豪。」

隊長卡積亞總結道:「這是一段美好而偉大的旅程,遺憾的是現在結束了。很遺憾我們無法能打入決賽,實在很難接受。」連同他此役擺烏龍,今屆比賽的烏龍球總數已增至11個,比過去15屆比賽總和多出兩個。

上 / 下一篇新聞