體育

亞協東南亞3分組賽取消

【明報專訊】亞洲足協(AFC)昨公布,亞協盃東南亞賽區共3組分組賽因無地區承辦,需要取消,原定昨午舉行的跨區4強主辦地區抽籤延至下月4日。南亞區賽事亦舉行成疑,在東亞區先出線的港超球隊理文,有機會自動晉級暫定10月20日的跨區決賽,屆時只要擊敗中亞區冠軍,便會在11月5日與西亞冠軍爭奪亞協冠軍。

抽籤延期 理文晉跨區決賽機會待定

AFC稱正努力落實亞協D組主辦地區,這個印度、孟加拉及馬爾代夫球隊所屬的分組賽倘能在下月舉行,仍有望決出南亞區冠軍,這支冠軍原本連同中亞區冠軍及東亞區冠軍理文,在9月底合演跨區4強,但AFC未交代賽制。至於中亞區冠軍一席,AFC確定下月25日由烏茲別克球隊Nasaf及土庫曼球隊Ahal爭奪。

亞冠J組失分 傑志將帥信仍可出線

亞冠方面,港超冠軍傑志前晚在J組以1:1逼和泰超季軍泰港,主教練朱志光及後衛唐建文均表示,兩軍都想全取3分,各有不少反擊機會,僅未能多入一球奠勝,但相信傑志仍有力爭出線。傑志明晚面對J組榜首大阪櫻花,如以兩球或以上差距勝出,便可後上首名晉級,否則需視乎東亞區其餘4組的次名成績。G組的浦項制鐵昨晚則以1:1逼和名古屋鯨魚,最終6戰得11分,在爭奪最佳小組次名上,暫領先傑志1分。

上 / 下一篇新聞