體育

姬爾芭4強遇一姐巴迪 冀激發潛能闖決賽

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽昨決出女單4強全部人馬,也再次引證女單近年陷入亂局,皆因近4屆大滿貫4強共16人,竟沒有一人重複。當中德籍名將姬爾芭自2018年奪冠後,上屆於此賽事次圈止步,她將遇世界一姐、澳洲籍的巴迪,表示期待強手對碰逼出自己的實力。

近4項大滿貫4強再現新組合

25號種子姬爾芭昨分別以盤數6:2、6:3淘汰捷克籍的梅祖娃,巴迪緊接以盤數6:1、6:3掃走同胞湯珍奴域,造就兩代一姐在4強對碰,亦是連同近兩屆法國公開賽及今年初的澳洲公開賽,一連4項大滿貫的女單4強人馬均沒有重複。姬爾芭是今屆4強排名最低女將,但這個3項大滿貫盟主稱:「我很期待對戰巴迪,因為我們從沒在草地賽遇上,感覺她能夠逼出我的潛能。」二人對碰勝方被視為冠軍大熱,巴迪亦向對手送高帽:「她贏過多項大滿貫,在草地上表現尤其出色,我會盡力應對。」

2號種子、白俄羅斯籍的莎巴倫卡,則會與捷克籍的彼絲高娃爭入決賽,二人均未曾染指大滿貫女單后座。

上 / 下一篇新聞