體育

太陽挫公鹿拔頭籌 字母哥復出難阻吞敗

【明報專訊】「字母哥」安迪度高安普昨早復出即貢獻「雙雙」,惟密爾沃基公鹿在NBA總決賽首擊仍以105:118,不敵有基斯保羅獨取32分的鳳凰城太陽。字母哥表示足踝傷勢已穩定,但隊友米度頓稱對方未100%恢復。

聯盟下季擬維持季後附加賽

NBA總決賽昨早展開,作客的字母哥意外地以正選姿態復出,上陣35分鐘交出20分及17個籃板,惟東岸決賽時表現神勇的賀利地,此役啞火只貢獻10分,相反太陽老將基斯保羅(CP3)保持勇態,取得32分及9次助攻,戴雲布克卡亦有27分進帳,領軍以13分優勢拔頭籌。字母哥賽後未有失望,表示正好藉此尋回狀態,足踝傷處亦未再感痛楚。交出29分的米度頓則稱,對方未完全康復,但距最佳狀態不遠。公鹿周五再作客太陽爭勝,以免被對手拉開場數。

另外,NBA總裁阿當施華表示,自季後賽讓球迷重返球場,收入料只較往年少三分之一,而非之前估計的四成。他又表示,今季改用季後附加賽賽制,雖惹來勒邦占士等批評,但覺得球隊與球員普遍贊成,料下季會繼續沿用。

上 / 下一篇新聞