體育

杜凱琹北上特訓8個月 偕黃鎮廷重拾默契衝牌

【明報專訊】取得滿額7張入場券的乒乓球港隊,首次遣3男3女全土炮陣容,10天後出發東京奧運。港隊一姐杜凱琹藉8個月中國特訓磨練心態,將伙黃鎮廷挾混雙4號種子身分衝牌,更稱默契已達「無聲勝有聲」的境界。

乒乓球港隊本月17日出發東京,昨於香港體育學院會見傳媒,兩屆世界賽季軍黃鎮廷及杜凱琹將出戰混雙,力爭在此奧運新項目「開齋」。24歲的杜凱琹自去年10月起疫下北上集訓8個月,隨中國隊集訓外,亦與中華台北隊名將鄭怡靜組隊出戰聯賽。杜凱琹上月返港和黃鎮廷「合體」備戰,她稱已重拾默契:「我們合作多年,已是無聲勝有聲,毋須多講已互相明白。」黃鎮廷又表示,近日模擬東奧訓練,冀有助達成獎牌任務。

兩人分途領軍戰團體賽

港隊首以全土炮陣容征奧,「黃杜配」同樣第二度征奧,29歲的黃鎮廷是今屆最年長一人,將領林兆恒及何鈞傑出戰男團。港隊亦列女團4號種子,由杜凱琹伙「三朝元老」李皓晴和「新丁」蘇慧音出戰,女隊教練李靜稱追平上屆8強成績屬基本,冀登頒獎台。

上 / 下一篇新聞