體育

安歷基讚柏迪勝小白 佐迪艾巴憧憬明年世盃捲土重來

【明報專訊】西班牙隊雖在歐洲國家盃4強被意大利隊淘汰,但教練安歷基不覺憂傷反感樂觀,稱讚年輕中場柏迪更勝名宿「小白」恩尼斯達,而左閘佐迪艾巴憧憬明年冬天上演的卡塔爾世界盃。

西班牙隊取得近兩屆世界盃和一屆歐國盃以來的國際大賽的最佳成績,《馬卡報》在頭版以大標題「充滿光榮(With honour)」來稱讚國家隊。安歷基說:「對結果總有點失望的,但這並非一個傷心的晚上。我看到年輕球員貢獻了競爭力,令球迷對球隊感到自豪。我們已橫越沙漠,這令人感到積極樂觀。」他更大讚柏迪:「我不曾見過一名18歲球員有這水平的表現,就算恩尼斯達也不是。」守將佐迪艾巴亦支持「鬥牛軍」,認為「我們已展示了能角逐世盃的能力」。另外,隊長布斯基斯賽前已表明今屆是其最後一屆歐國盃,但料仍會出席世盃。

莫拉達功臣變出局罪人

艾華路莫拉達今屆雖獨取3球卻多次失諸交臂,昨仗後備上陣更射失12碼成出局罪人,安歷基解釋道:「我看到意軍對比利時隊如何防守盧卡古,所以決定抽走正中鋒,多加一名中場,以化解意軍的逼搶。」

上 / 下一篇新聞