體育

體壇快訊:NHL門將意外身亡

【明報專訊】美國國家冰球聯盟(NHL)哥倫布藍衣門將基夫蘭歷斯(Matiss Kivlenieks),周日參與獨立紀念日慶祝派對期間,被煙花擊中胸口重創不治,終年24歲。他上月為拉脫維亞隊戰畢世界賽,在其中一場外圍賽膺最佳球員;拉國冰球總會、哥倫布藍衣及NHL主席均發表聲明致哀。

F1澳洲站連續兩年取消

原定今年11月上演的世界一級方程式(F1)澳洲站,落實連續兩年因疫情取消,主因是當地嚴苛的入境限制。而10月下旬的世界電單車錦標賽(MotoGP)澳洲站同樣取消,據報4月曾辦第3站的葡萄牙,將再辦分站代替。

港籃壇疫後首復賽

香港籃球男子低級組銀牌賽前晚在灣仔修頓露天球場展開,是香港籃球總會疫情後首度復賽,球員按防疫政策,室外比賽時毋須戴口罩。據現時賽程,女子組低級組賽事亦將在本月30日假修頓露天球場展開。

34歲格尼路掛靴

曾助皇家馬德里稱霸西甲的中場格尼路,宣布以34歲之齡掛靴。他出身皇馬青訓,在轉投基達菲後回巢皇馬,效力3季連奪西班牙盃、西甲及西超盃,其後曾效皇家蘇斯達、昆士柏流浪等,上季自由身加盟西班牙第4級球隊馬貝拉。

上 / 下一篇新聞