體育

東奧開幕禮或僅予嘉賓進場 緊急事態勢延長 料閉門舉行謝絕公眾

【明報專訊】日本東京都疫情持續,據報東京奧運組委會正研究因應情况,將開幕禮原定1萬人的入座上限,改為以閉門形式,僅予國家官員等嘉賓出席。

日媒料明延長緊急事態

《朝日新聞》消息指,日本政府或於明日宣布延長東京都及附近三縣的緊急事態,這亦意味東京奧運勢在緊急事態下展開。其中開幕禮將在當地時間晚上7時展開,至11時半才結束,據報東奧組委會已就相關情况進行討論,擬改為閉門形式舉行,僅予國家官員及贊助商人士等嘉賓出席,謝絕公眾入場。

大阪直美積極備戰 擬再出席記者會

此外,已落實將出戰東奧的日本女子網壇名將大坂直美,昨透露奧運期間計劃重新出席記者會,但她亦坦言自己未知能否抵受壓力:「我正逐漸重拾狀態,冀在東奧以最佳狀態出戰。自從成了名,受世界關注後,我總是感到焦慮,尤其是在大賽前,希望這次會不一樣。」

這名23歲世界二姐,早前在法國網球公開賽時拒絕出席記者會惹起爭議,其後她向外界透露自己受抑鬱症困擾多時,並決定退賽,當時一度宣布無限期休戰。

上 / 下一篇新聞