體育

後備兵淘汰賽轟9球 賽會擬永久增換人名額

【明報專訊】歐國盃因疫情首次引入5個換人名額,一項數據可見新例對球賽的影響。今屆16強及8強共9個入球來自後備兵,較上屆整個淘汰賽階段多4球。路透社消息更指,賽會正考慮永久增加換人名額。

上屆淘汰賽共5個入球來自後備球員,今屆戰至8強已有9球,場均0.75球,分析認為和首次引入5個換人名額有關;以16強克羅地亞隊對西班牙隊一仗為例,「格仔軍」盡用名額,憑入替的奧錫及柏沙歷先後建功扳平,才把賽事逼入加時。

三獅兵3將官方遊戲領風騷

此外,「三獅軍團」於賽事官方遊戲Fantasy獨領風騷,截至4強前包攬中、後場及門將的平均最高分球員,分別是史達寧、勞基梳爾及比克福特。不過,英軍明仗對手丹麥隊的23歲射手多爾貝治,則力壓英、意球星哈利卡尼及恩莫比尼,成目前平均得分最高的前鋒。

該遊戲再推算4強表現,上仗大爆發起孖的卡尼料獲全場最高分,史達寧、梳爾及比克福特亦料再包辦所屬位置的最高評分。

上 / 下一篇新聞