體育

查比雅闖女單8強寫歷史

【明報專訊】20歲的突尼斯球手查比雅,昨在溫布頓網球錦標賽女單第4圈,以盤數2:1反勝施維雅達,成為首個闖入這項目8強的阿拉伯人,而「一姐」巴迪則以7:5、6:3擊敗14號種子卡絲高娃;「一哥」佐高域也在男單第4圈以6:2、6:4、6:2輕取17號種子加連,第50次晉身大滿貫8強。

21號種子查比雅首盤負5:7,之後兩盤同以6:1大勝下,反勝施維雅達。查比雅賽後說:「採取侵略性打法是今次致勝的關鍵。我必須保持冷靜,憤怒是不能幫助我的。」她的8強對手是次號種子莎芭倫卡,後者以6:3、4:6、6:3力挫18號種子雷芭堅娜,首闖大滿貫8強。同樣首次躋身溫網8強的還有8號種子彼絲高娃,她以6:2、6:3輕取非種子球手森遜露娃。而早前受抑鬱症困擾退出法網,以及棄戰溫網的前「一姐」日本的大坂直美昨表示,正為復出循序漸進地做好準備,爭取在東京奧運回復最佳狀態。

此外,將在8月8日度過40歲生辰的費達拿,昨入選瑞士奧運網球隊。奧運網球男單賽在7月24日展開。

上 / 下一篇新聞