體育

傑志亞冠迎出線關鍵戰 朱志光促忘晉級機會 鬥泰港冀做好攻守平衡

【明報專訊】港超冠軍傑志今晚在泰國出戰亞冠盃J組第5仗對東道主泰港,將是關乎能否鎖定次名以至出線的關鍵一戰。不過主教練朱志光表示,目前各組形勢仍未明朗,不用多想出線機會,提醒麾下只需集中應戰,做好攻守平衡。

泰港vs.傑志 now633台 晚上22:00 直播

傑志現於亞冠J組4仗3勝1負得9分排次席,落後榜首大阪櫻花1分,領先排第3的泰港5分,今仗只要不敗將鎖定小組次名,但能否出線需視乎餘下兩仗成績,以至東亞區另外4組次名分數。傑志首仗憑羅拔圖及丹恩奴域的入球,以2:0擊敗泰港。現兩軍再遇兼關乎出線,隊長黃洋承認離晉級已「很接近」:「現在要做的是盡力爭勝和保持士氣,繼續做好防守之餘,也要製造更多機會給前場球員進攻。」

稱成績超預期 不苛責麾下

不過,主教練朱志光稱,現仍未是考慮晉級時候,只需集中應戰:「現在其他組仍有兩三場賽事,變數仍在,我們只能逐場做好本分,不用太刻意多想出線機會,我不想給球員太大壓力。」他預期球員今仗或會求勝心切,會多加提點:「球員爭勝心是有,但要攻守平衡,才可勝出這場比賽。對手始終是泰超球隊兼東道主,翼鋒球員的速度具威脅,防守依然要加倍小心。」

傑志在左閘丹尼刑滿復出後,可以完整陣容應戰,但眾將10日踢4仗難免有疲態,兩名入籍後衛艾里奧及羅拔圖連同代表港足赴巴林踢3場世界盃外圍賽,過去一個月已參與5至7場賽事。此外,「藍鳥」過去兩仗均以一球僅勝由青年軍組成的廣州隊,被批表現欠佳,朱志光則為麾下減壓,重申成績已超預期:「我們上次參與亞冠分組賽只得3分,出發前我曾想過今屆有4至6分已足夠和有進步,但現有9分,是超出當初目標。難道最終未能晉級,就要大力怪責球員?」同組另一場,大阪櫻花今晚6時鬥榜尾仍未有分的廣州隊。

淘汰賽維持中立場單回合制

亞洲足協昨宣布,鑒於疫情影響出入境限制,今明兩屆亞冠淘汰賽階段,維持在中立場踢單回合制,今屆16強至4強將於10月16至20日分別在東亞及西亞區舉行,決賽於11月23日在西亞區上演。

(亞冠消息)

上 / 下一篇新聞