體育

薪酬上限阻美斯續約 巴塞勢出售兩將

【明報專訊】阿根廷隊明早於美洲國家盃4強與哥倫比亞隊交手,勢領軍出戰的射手美斯仍未與巴塞隆拿續約,這支西甲球會或出售烏姆迪迪及比真歷,以騰出薪酬空間。

美斯上周四在合同限期屆滿後,仍未與巴塞續約而回復自由身。這名34歲球星明早領軍出戰美洲盃4強前,據報仍屬意來季留效征戰西甲,但其薪酬令續約未有進展。西班牙《世界報》指,巴塞為美斯提供價值5.55億歐元(約51.2億港元)的4年合約,惟西甲賽會就球隊薪金制定上限,意味巴塞必須清洗部分球員。上季不獲重用的波斯尼亞隊中場比真歷,以及法國隊後衛烏姆迪迪均被指將被拋售,但在未有球會報價下,兩人勢以自由身離隊。

軍情方面,阿根廷隊上仗在8強輕取厄瓜多爾隊時,有迪馬利亞及阿古路任後備,料明仗將復任正選。哥倫比亞隊則憑互射12碼險勝烏拉圭隊晉級,該仗掛帥的杜雲沙柏達及路爾斯梅利爾勢再任正選。

上 / 下一篇新聞