體育

費達拿溫網闖16強 ATP累積1250勝

【明報專訊】39歲「瑞士天王」費達拿昨於溫布頓網球錦標賽,以盤數3:1淘汰英籍球手洛尼,打入16強,累積1250場ATP職業賽勝仗。英籍東道主男將全部下馬,但女隊有18歲的拉度卡古發威,以外卡球手身分首闖女單16強,寫下英女將歷史。

自言找回節奏 遇意新星爭入8強

18歲英外卡女將晉16強寫歷史

6號種子費達拿昨以兩盤6:4領先,雖被對手以一盤7:5追近,仍以6:4鎖定勝局,延續自己保持的紀錄,第18次在溫網打入16強,亦錄得ATP男子職業賽第1250勝,續追美籍名宿干納斯的1274勝。這名老將近年受膝傷困擾,今屆首輪苦戰後因對手退賽過關,但近兩仗合計只失一盤,賽後終可笑說:「感覺到節奏回來了,面對這樣的強手,只有一點判斷錯誤,但很快調整過來。」他明晚轉戰23號種子、意籍好手蘇尼高,與這名年輕13歲的對手爭入8強。

女單同日爆出冷門,世界排名338位的拉度卡古以盤數6:3、7:5,淘汰排名45位的羅馬尼亞籍球手施史迪雅,成為公開賽年代最年輕的溫網英籍16強女將。她轉戰澳洲籍的湯珍奴域前,笑言賽前進入隔離泡泡,被父母取笑行李太多,急需回去洗衣服。

上 / 下一篇新聞