體育

傑志險勝續居次 丹恩極刑挫廣州隊續寫紀錄

【明報專訊】傑志在亞冠分組賽4日內再鬥廣州隊,但昨晚在泰國戰至末段,才憑黑山籍射手丹恩奴域連續兩場射入12碼,亞冠入球達到40大關下以1:0小勝,續居J組次席。

丹恩亞冠累計入40球

傑志是役與廣州隊同樣有4個變動,前3場亞冠均未曾上陣的顏卓彬,與停賽復出的隊長黃洋及何振廷鎮守中場。丹尼停賽下由港足小將陳晉一擔任左後衛,亞援朴俊炯、巴西籍中場基爾頓亦輪休。入籍兵艾力士今屆亦首獲正選,開賽即有一次右路發難傳中,但丹恩奴域起腳「撻Q」皮球被沒收,這亦是兩隊半場唯一中目標攻勢。

傑志易邊後即以外援巴爾拿及基爾頓,入替顏卓彬及何振廷,攻勢更有威脅,但丹恩奴域左路突破橫傳,艾力士離門10碼射斜,再錯失領先機會。這支港超冠軍最終在70分鐘,才由艾力士起腳,省中敵衛張子立的左手而獲12碼。丹恩奴域操刀射高波建功,連續4場入球,為傑志打破悶局。艾力士其後一次推入中路,禁區頂起腳但被救出,最終傑志兩場對同組實力最弱的廣州隊,都只贏1:0。

櫻花輕取泰港續領群雄

同組另一場由日職球隊大阪櫻花以3:0擊敗泰超的泰港,於榜首續領先傑志1分,39歲老將大久保嘉人破9場亞冠入球荒。傑志下仗鬥落後5分的泰港,不敗將鎖定小組次名。惟I組FC大邱、F組巴吞聯昨同樣贏波,傑志下仗料需全取3分,才有力爭東亞區5組的3支最佳次名,出線8強。

上 / 下一篇新聞