體育

陳仲泓跨過傷患首征奧 拒言棄嘆失而復得

【明報專訊】港產「欄王」陳仲泓上周四落實獲外卡,下月初以30歲之齡首度征奧。這名男隊史上第一人年初受傷患困擾,一度以為緣盡東京奧運,但專注備戰全運之際突接獲喜訊,只覺難以置信。他昨笑言已平復興奮心情,將調整部署平常心應戰,全力跑出一槍問心無愧的成績。

30歲之齡首亮相冀問心無愧

競走港隊一姐程小雅藉排名入圍,騰出外卡予田徑男將征奧,最終落在積分賽最佳的陳仲泓手上。他成為港隊首名奧運跨欄男將,一個月後出戰110米跨欄,笑言感到不知所措:「原本我與教練打定輸數,年初受傷,之後又因疫情無法出征搶分。看到社交網說我入奧,還問教練發生什麼事。最興奮是還了教練的一個心願,還有家人與女友放手讓我追夢,在我受傷心灰時鼓勵我。」

他早於2015年首破香港紀錄,2017年才投入全職訓練。這次「爆冷」入奧,他承認是第一次,也很大機會是最後一次:「原本目標已放在全運,現在能出戰最大舞台,只想全力跑出一槍問心無愧的成績。」

泳將卓銘浩無緣入奧

而泳隊昨確認未有港將藉B標入奧,男將卓銘浩的200米自由泳,原本與直入東奧的A標只差0.44秒,最終好夢落空。扣除陳浩輝因居港未滿7年,失去射擊項目資格,港隊暫奪45張入場券,料最終有44人出征東京。

上 / 下一篇新聞