體育

咸美頓年薪4.3億續約平治兩年 奧地利站第4起步

【明報專訊】世界一級方程式(F1)平治車隊昨公布,與7屆總冠軍咸美頓續約至2023年底,下半年將可專注爭標。惟「黑帝」昨晚於奧地利站排位賽僅得「梗頸四」,今日正賽面對排頭位的紅牛勁敵韋斯塔本先處下風,勢延續車隊最長不勝走勢至第5場。

36歲的咸美頓今年在季前測試前夕,才接受1年減薪短約留隊。為免因F1來年修改戰車空氣動力規格影響準備,平治提早於5月與咸美頓商談下季去向。咸美頓在今次續約兩年的聲明中提到,「我們進入新一代賽車將充滿挑戰,急不及待完成更多創舉」,顯示他對平治中長期研發有信心。

2號車手未定 保達斯恐離隊

英國廣播公司等稱,咸美頓年薪將回復至疫情前水平的約4000萬鎊(約4.3億港元),料「銀箭」之後數周便會處理2號車手問題,現階段未決定留用今年表現一般的保達斯,抑或提拔威廉士車手羅素,組全英車手陣容。咸美頓今屆8站過後,總成績落後紅牛的韋斯塔本18分,今日奧地利站需排在韋斯塔本、諾利斯及佩雷斯之後起步。第9的羅素則為威廉士近3年首次排位賽打入前十。

另外,四大F1引擎供應商近日齊集奧地利,舉行決定2025年引擎大改例框架的高峰會,保時捷、奧迪等車廠亦有派高層出席。

上 / 下一篇新聞