體育

森巴兵險勝智利闖4強 主耶穌起飛腳踢對手領紅

【明報專訊】「耶穌仔」加比爾捷西斯昨「起飛腳」踢中對手右臉,於美洲國家盃8強被逐,但衛冕的巴西隊半場10人應戰力保勝局,以1:0淘汰智利隊。4強停賽的捷西斯於社交網認錯,稱已聯絡受傷的烏真里奧文拿,得悉對方無大礙後鬆一口氣。

4強鬥秘魯爭入決賽

主場出擊的巴西隊與智利隊半場互交白卷,後備入替的盧卡斯柏基達於46分鐘為「森巴軍團」開紀錄,但隊友捷西斯2分鐘後犯下大錯。當時烏真里奧文拿欲以頭槌接應傳球,捷西斯施展跆拳道式「飛腳」阻止,踢中文拿的右臉及右肩。文拿倒地後狀甚痛苦,球證立即出示紅牌,捷西斯亦沒抗議。巴西最終力保不失,小勝1:0晉4強。

捷西斯賽後於社交平台撰文承認犯錯,稱已和文拿對話,得悉他無大礙後鬆一口氣。捷西斯亦向隊友致歉,表示自己一時鹵莽令球隊處劣勢。巴西隊距衛冕再近一步,4強與秘魯隊合演上屆決賽翻版,但捷西斯無緣在此大戰披甲。秘魯隊昨亦戰畢8強,雖在法定時間被巴拉圭隊逼和3:3,但互射12碼階段以4:3險勝。

阿根廷隊今早與厄瓜多爾隊合演另一場8強,已回復自由身的球王美斯與巴塞隆拿續約一事未有進展。西班牙電台記者Victor Navarro報道,巴塞多名球星已拒絕減薪,以騰出薪酬限制空間讓美斯續約。

上 / 下一篇新聞