體育

迪布尼負傷上陣嘆盡力 明年世盃捲土重來

【明報專訊】「歐洲紅魔」比利時隊昨於歐洲國家盃不敵意大利隊,連續兩屆8強出局,黃金一代再次無緣捧盃。負傷披甲的奇雲迪布尼無奈慨嘆已盡全力,稱能落場已是奇蹟,只盼明年底在世界盃贏回所有。

足踝韌帶撕裂 「上陣如奇蹟」

中場大腦奇雲迪布尼昨晨奇蹟正選,比利時隊雖有盧卡古極刑中鵠,改寫歐國盃隊史入球紀錄,但這支世界一哥仍以1:2見負。迪布尼賽前在歐聯決賽面部受傷,上月初接受手術,在次輪分組賽復出至今,上陣4仗交出1入球2助攻,但16強再傷足踝韌帶撕裂。他昨「頂硬上」仍未能改寫戰局,為此慨嘆道:「過去數周實在難捱,能上場已是奇蹟,但我覺得有責任為國家出戰,可惜未能貢獻更多,但我們已盡一切努力,戰鬥到最後,只是敗予一支頂級球隊。」

馬天尼斯撐麾下拒談去向

迪布尼上周三踏入30歲,與昨因傷缺的夏薩特同齡,維頓漢及梅尼亞已分別34及29歲,盧卡古在下屆歐國盃則滿31歲。對於黃金一代未能捧盃,迪布尼稱:「今屆我們遭遇太多傷患,但我們會在世界盃贏回來。不過,我的當務之急是要盡快養傷,然後繼續為國家隊付出所有。」

比利時隊教練馬天尼斯的帥位問題,亦成為昨日賽後焦點,但47歲的他稱:「球員沒犯錯,錯的或者是我,但現在只想檢討今屆表現,不會猜測其他事。」他去年與球隊續約,料最少領軍至明年底的卡塔爾世界盃。

上 / 下一篇新聞