體育

FIFA疫下破例 東奧足球名單上限增至22人

【明報專訊】國際足協(FIFA)公布,東京奧運足球項目各隊球員上限,由18人增至22人,以應付頻密賽程及潛在疫情威脅。已點兵的男子組衛冕之師巴西、東道主日本等隊勢需補選。

FIFA指每場比賽名單仍是18人(7名後備),但各場落選的4名球員,仍可在其他場次自由上陣,有別過往只在各隊有球員受傷時,才可補入候命球員,維持18人大軍的規例。東奧延期1年,亦已令今屆男足球員的年齡上限升至24歲,國際奧委會指兩項改變均為一次性。

美百米女飛人服大麻無緣東奧個人賽

據路透社報道,美國短跑新星莎卡莉李察遜在上周東奧選拔賽贏出女子100米跑後,即場藥檢被驗出樣本對大麻呈陽性。美國反禁藥組織判罰她禁賽1個月,其單項資格由當日第4的Jenna Prandini頂上。李察遜仍有望保留接力資格,她稱吸大麻只是為母親賽前病逝解愁,為此道歉。

25歲挪威籍跑手華賀姆則以46.70秒,於奧斯陸主場打破塵封29年的男子400米跨欄世界紀錄。

上 / 下一篇新聞