體育

中國男籃外圍賽包尾出局 37年首緣盡奧運

【明報專訊】東京奧運籃球續演終極外圍賽,身處維多利亞區A組的中國男籃,昨於次仗以80:105大敗予希臘隊,兩連敗後篤定小組包尾出局,緣盡東奧,亦是中國隊自1984年以來,首次未能躋身奧運舞台。

未能在東奧亞洲區外圍賽出線的中國隊,跌入終極外圍賽爭取最後晉級機會,惟陣中球星易建聯因傷缺席,身處維拉利亞區A組下,更要面對兩大強敵加拿大隊及希臘隊。日前首戰以79:109慘敗予有多名NBA球員助陣的加拿大隊後,昨與希臘隊上演生死戰,對方亦有NBA球星「字母哥」安迪度高安普隨球會密爾沃基公鹿出戰NBA季後賽而缺陣,但雙方實力有明顯差距,最終中國隊再以80:105告負,兩連敗後在A組包尾出局,加、希兩軍則出線4強續爭冠,以換取該區唯一出線資格。

公鹿內線佔優擒鷹 東決叫糊

另外,公鹿昨於NBA東岸決賽第5戰,雖有上仗左膝受傷的「字母哥」避戰,但全隊內線得分仍高達66分,其中星級中鋒布克盧比斯更攻下今季個人新高的33分,率軍主場以123:112擊敗有崔爾楊格續缺陣的阿特蘭大鷹隊,場數領先3:2。

上 / 下一篇新聞