體育

舒希克乘勇領捷克追擊丹麥

【明報專訊】歐洲國家盃明晨舉行的另一場8強戰,由捷克隊在阿塞拜疆首都巴庫硬碰丹麥隊。捷克隊爭取歷來歐國盃交手三連勝外,陣中戰將亦揚言協助已入4球的箭頭柏德列舒希克,成為賽事最佳射手。

捷、丹兩軍今屆分組賽同樣3戰僅1勝,卻能驚險地以小組第3及次名出線,16強兩軍又製造驚喜,分別向荷蘭隊及威爾斯隊派蛋。捷克前鋒柏德列舒希克更成為明晨之戰的焦點,事關未計今晨兩場8強,已入4球的他,與法國隊的賓施馬和瑞典隊的科斯貝治,同以1球落後領前射手榜的葡萄牙隊球星基斯坦奴朗拿度(C朗)居次,由於3名競爭者球隊已出局,故此舒希克有望繼2004年歐國盃的巴路士後,成為另一個榮膺神射手的捷克球員,中場比特施夫錫表示:「我們當然喜歡舒希克奪金靴獎,並將盡力協助他。」

卡積亞續坐鎮丹麥防線

捷克隊曾在2000和2004年歐國盃,在分組賽及8強以2:0和3:0挫丹麥隊,惟後者此役有鋒將尤素夫保臣及中場丹尼爾華斯傷癒,上仗退下火線的隊長卡積亞應可坐鎮後防,誓助球隊繼1992年封王的一屆後,再次殺入4強。

上 / 下一篇新聞