體育

曼聯7.86億購辛祖 簽約5年周薪270萬 傳欲穿7號

【明報專訊】經過逾一年追逐,曼聯落實由多蒙特簽下英格蘭隊翼鋒查頓辛祖,轉會費7300萬鎊(約7.86億港元)。

三顧草廬終獲蜂兵放人

曼聯去夏羅致查頓辛祖失敗,今夏拉鋸一個月終達共識。著名轉會專家羅曼奴、英國BBC及德國《圖片報》均報道,多蒙特接受曼聯第3次報價,轉會費為7300萬鎊。「蜜蜂兵團」及曼聯均表示,只餘合約細節及待球員接受體測,便會完成交易。這名21歲翼鋒正隨英格蘭隊備戰歐洲國家盃8強,將要完成歐國盃後才能體測。「紅魔」將分5期支付轉會費,辛祖的青訓球會曼城將收到約1000萬鎊的轉會分成。辛祖將簽約5年至2026年,周薪達25萬鎊(約270萬港元)。有報道稱,他有意搶過34歲老將卡雲尼的紅魔7號球衣,令後者續約一年後或要轉號碼。

英格蘭隊前天將德國隊踢出局,下周日凌晨在8強鬥烏克蘭隊。德國內政部長澤霍費爾昨質疑英國疫情嚴峻,但歐洲足協拒取消以溫布萊球場作為4強及決賽場地,令商業考慮凌駕人民性命。

上 / 下一篇新聞