體育

瑞士缺沙加 施費洛域勢空襲狂牛

【明報專訊】瑞士隊繼歐洲國家盃16強爆冷淘汰法國隊後,明晨8強再挑戰西班牙隊,格列沙加停賽雖或削弱中場力量,但前鋒施費洛域擅頂,面對制空能力較弱的「鬥牛軍」中路守將,有機會再度「偷雞」。

西班牙6將同入選東奧臨時名單

瑞士隊上仗被看低一線,卻藉身高1.89米的施費洛域兩度頭槌建功,助球隊激戰120分鐘後逼和法國隊,復在互射12碼險勝,破天荒晉級歐國盃8強,料施費洛域明晨續伙拍比列安保路攻堅,而西班牙隊中堅拿樸迪和柏奧托利斯,今屆於分組賽曾被波蘭隊箭頭羅拔利雲度夫斯基,以及克羅地亞中場柏沙歷壓贏頂入,故此施費洛域有可能再有斬獲,遺憾的是,其上仗當選最佳球員的隊友中場格列沙加停賽,勢改由今屆只曾後備上陣24分鐘的薩卡利亞頂上。

另外,柏奧托利斯與西班牙隊友門將烏尼西蒙、後衛艾利加西亞、中場柏迪、翼鋒奧耶沙巴爾及前鋒丹尼爾奧莫,已被納入東京奧運隊22人臨時大軍,若西班牙隊打入在7月11日舉行的歐國盃決賽,他們只約有10天休息便需接戰奧運。

上 / 下一篇新聞