體育

愉園宣布棄戰港超 新季或餘7隊角逐

【明報專訊】港超球隊愉園過去一年屢傳欠薪,球會昨發聲明宣布,管理層經審慎考慮後,決定不會競逐下季港超聯賽,意味只餘7隊作賽。

傳欠薪逾半年 風波不絕將帥曾涉歧視

前景未明 球員已完約可自由轉會

這支外號「快活谷」的本地老牌球會於1950年成立,曾六奪頂級聯賽冠軍,2019/20年球季以港甲冠軍身分升超,首季遇上4隊退出復賽,終以第6名完成;然而踏入港超第二季,愉園傳出職球員欠薪至少半年,更被揭發欠交球員保險費及續戰菁英盃等爭議,教練鮑家耀及球員林衍廷亦分別涉言論歧視及性騷擾女球證羅碧芝,被罰停賽10場。愉園最後在港超護級組排包尾,完季後已屢傳不會續戰港超。愉園發聲明表示,遺憾未能在頂級聯賽繼續努力,感謝過去兩季曾鼎力相助的人,以及一直入場支持的球迷。

愉園總監潘文迪表示,球會作出這決定不易:「今季發生很多事,但球員到最後一場依然很努力,球會到最後一刻仍想留在港超,但受疫情等各方面影響,無奈做出這決定。雖是艱難一季,但球會給予不少青年球員機會,因而獲友會賞識,算是達標,希望將來在合適時機再戰。」他補充,所有球員已於前日完約,可以自由轉會,部分已覓得新東家,並會助部分小將落班,又強調足球部班主陳志實承諾支付欠薪,但問題仍在解決中。

球隊自降甲組還是散班,潘文迪稱會跟足總及愉園體育會交代情况及討論,才知道下季去向。愉園隊長盧斯安奴昨落實加盟冠忠南區,年輕中堅葉卓文早前亦被指將轉投晉峰。足總主席貝鈞奇表示疫情重創各行業經濟,要面對現實,並透露足總本月內將再開會商討新季安排。

東方換血10人離隊 盧比度「坐正」

另外,東方龍獅落實由盧比度「坐正」任主教練,同時宣布10名職球員約滿離隊,包括翟廷峯、鄭璟昊、杜度、鄭子森、奧利華、利馬及曾文輝等。

上 / 下一篇新聞