體育

細威溫網傷退灑淚 23年首無緣次圈 24貫夢未圓

【明報專訊】39歲美籍球星「細威」莎蓮娜威廉絲追逐第24座大滿貫再碰壁,她昨於溫布頓網球錦標賽首圈僅戰34分鐘,因一次滑倒扭傷退賽,生涯首次於這項賽事首圈出局。這名7屆溫網冠軍當場灑淚,而較早在同一場地晉級的梅利及費達拿,均批評場地太滑,令球手寸步難移。

疑場濕滑倒 梅利費達拿批草地跣

6號種子的細威迎戰世界排名100位的白俄籍球手莎絲洛域,首盤領先局數3:1時滑倒受傷,經治理後雖堅持繼續作賽,但最終仍難敵傷勢中途退賽。細威揮手向球迷道別時不禁落淚,其後在Instagram交代右腳受傷,慨嘆「心碎」。她自1998年首戰溫網,最差戰績為第3圈止步,此前唯一在大滿貫首圈下馬,則是2012年的法國公開賽。3個月後將滿40歲的細威,追平女單大滿貫紀錄的心願再落空,外界關注她有否計劃掛拍。

37歲台名將盧彥勳告別職業賽

較先在中央球場作賽的「瑞士天王」費達拿,藉對手曼拿連奴退賽驚險過關。曼拿連奴同樣滑倒受傷,費達拿表示:「(場地)確實太滑,必須非常小心地移動。」前晚過關的東道主梅利亦稱:「對莎蓮娜來說很殘忍,中央球場極度濕滑。」賽會發聲明回應,指首兩圈草地較滑屬常態,隨着比賽繼續,情况將日漸改善。

而女單5號種子安祖絲古則以6:2、6:1不敵法籍球手歌妮,生涯仍未突破溫網首圈。至於37歲中華台北名將盧彥勳男單首圈止步,20年職業生涯畫上句號,將在下月第五度征奧後掛拍。

上 / 下一篇新聞