體育

足總聘零球圈經驗管治總監 前任港歌劇院總經理 貝鈞奇稱着重管理能力

【明報專訊】香港足球總會去年被《審計報告》狠批管治不善,年薪過百萬的原機構管治總監胡子慶,當時在立法會接受議員質詢時被批失職,最終自行離任。職位懸空近1年,足總終覓得新人選,但近日僅在網頁更新秘書處架構表,顯示新機構管治總監為連君。她過去多涉獵音樂界別,與新行政總裁譚秋朗同缺足球相關背景。足總主席貝鈞奇解釋,這職位最重要的是管理能力。

足總去年中被《審計報告》狠批管治不善,主席貝鈞奇、前行政總裁溫達倫、總幹事袁文川,以及原機構管治總監胡子慶,曾先後出席立法會帳目委員會聆訊,胡子慶期間被狠批失職,最終去年6月完約離任。足總上周五完成5名董事換屆選舉,貝鈞奇當日透露將有新任機構管治總監於日內上任,然而足總繼上月初在官方網頁低調發新聞稿,公布新任行政總裁為譚秋朗後,前日突然更新秘書處架構表,機構管治總監一欄顯示新名字為連𨯚君。

連同新CEO同樣未曾涉足體壇

新技術總監人選進入最後階段

足總主席貝鈞奇回覆本報查詢,表示足總被批評機構組織混亂,期望新任機構管治總監能完善足總管治,職位經遴選委員會挑選,經過多個程序,兩個月前從5名申請者中選出,強調過程嚴謹。就新任總監未有足球背景,貝鈞奇解釋:「上任機構總監(胡子慶)同樣沒有足球背景,這個職位更重要的是管理機構內部能力,足球專才可在足總其他職位發揮所長。連𨯚君畢業於港大法律,而且以其過去工作經驗,證明熟悉及具備機構管治能力。」

根據網上資料,連𨯚君畢業於香港大學法律學院,曾跟香港女高音江樺學唱歌,並於香港大會堂及聖約翰座堂以女高音身分表演。她在2007年跟友人合組公司推廣古典音樂,加入足總前於香港歌劇院任總經理,履歷跟譚秋朗一樣缺乏足球相關工作背景。此外,冰島籍的足總技術總監艾拿臣亦會於本月約滿離任,貝鈞奇透露,招聘新任技術總監進度已到尾聲,現已篩選出兩名應徵者,只待最後挑選階段。

(港超消息)

上 / 下一篇新聞