體育

荷蘭10人應戰不敵捷克 主帥法蘭迪保亞勢下台

【明報專訊】賽前被視為爭標熱門之一的荷蘭隊,昨晨在16強於匈牙利中立場面對捷克隊,在後衛馬菲斯迪歷特領紅下以0:2敗陣。荷蘭隊除寫下多項劣績外,主帥法蘭迪保亞前途亦亮紅燈,料在日內下台。

迪歷特領紅 7射門零中龍寫劣績

荷蘭隊全場僅7次射門兼全數未能命中目標,是球隊自1980年歐國盃有統計以來,在國際大賽最差表現。下半場射手當耶爾馬倫錯失單刀機會,埋下出局伏線。55分鐘迪歷特因手球領紅被逐,捷克隊把握優勢,憑中場湯馬士賀利斯及射手柏德列舒希克各建一功,終以2:0擊敗「橙軍」,8強將面對另一黑馬丹麥隊。

荷蘭隊自2008年後再闖歐國盃淘汰賽,惟最終黯然出局。荷蘭足總據報將辭退去年9月掌帥的法蘭迪保亞。新帥人選包括曾來華執教廣州城(前稱廣州富力)的雲邦賀斯,施多夫及高古等名宿亦在考慮之列。

近3次對荷蘭隊全勝的捷克隊,自2012年後再闖8強,功臣舒希克稱意料之外:「一切超出預期,這是努力的成果,技術上我們或不及他們(荷蘭隊),但鬥志證明一切。」舒希克以4球暫列射手榜次席,僅次於葡萄牙隊的基斯坦奴朗拿度(C朗)。

上 / 下一篇新聞