體育

意軍加時挫奧闖8強 31仗不敗82年最佳

【明報專訊】意大利隊昨藉兩名後備兵在歐洲國家盃16強賽加時建奇功,於溫布萊球場以2:1險勝奧地利隊,連續兩屆晉級8強。文仙尼領軍連續31仗不敗,打破封塵82年隊史紀錄,他鬆一口氣,稱此役或比8強對手更難打。

基艾沙比辛拿各建一功

文仙尼讚奧地利難應付

意大利隊上半場搶攻卻夥粒無收,導致下半場體能下降。文仙尼兩度換人,但只能與對手互交白卷,需加時作賽,結果憑費達歷高基艾沙及馬迪奧比辛拿,分別在95和105分鐘建功,以2:1淘汰由鋒將沙沙卡拉積錫在114分鐘破蛋的奧地利隊。

意軍連續不敗場數增至31場,打破前帥保素在1939年締造的30場隊史紀錄,暫落後紀錄保持者西班牙隊和巴西隊4場,12連勝則少紀錄保持者西班牙隊兩場,昨仗亦是意軍12仗共1168分鐘首個失球。文仙尼說:「奧地利隊一如所料可令你不得好過,或者他們會比己隊的8強對手更難應付。」比利時隊今晨鬥葡萄牙隊,勝方將與意軍爭入4強。

上 / 下一篇新聞