體育

拜仁新季首擊迎慕軍 4日後決戰德超盃

【明報專訊】新季德甲落實於8月13日開鑼,前晚公布賽程。力爭十連霸的拜仁慕尼黑,新帥拿高斯文地標戰便要作客實力分子慕遜加柏,再於4日後與多蒙特爭奪德國超級盃。

有別於早3星期開始的德乙,18支德甲球隊將在8月初先出戰德國盃首圈,為德甲熱身。多蒙特聯賽首戰對手法蘭克福同樣不易應付,而利華古遜亦會與柏林聯上演另一場歐洲賽分子戲碼。拜仁對「蜜蜂兵」的德國國家打吡則會在第14周上演首循環,尾四一輪由拜仁主場的次循環,或是冠軍關鍵戰。拿高斯文亦會聯同新兵烏柏美卡奴,在第4及第21周倒戈上屆亞軍RB萊比錫。

比勒費爾德買斷奧川雅也

拜仁收購烏柏美卡奴後,已表明會專注在自由身市場尋找後備球員。德媒指他們將門將紐布爾借予法甲摩納哥兩季,因為上季離隊的烏里治與漢堡解約,日內回巢。護級分子比勒費爾德,則公布買斷薩爾斯堡的日籍借將奧川雅也,簽約4年。

上 / 下一篇新聞