體育

巴西主帥批評美洲盃 遭罰款禁上訴

【明報專訊】南美足協昨向巴西隊主帥鐵迪罰款5000美元(約3.88萬港元),指控對方日前批評美洲國家盃舉辦倉卒有侮辱及誹謗成分,並拒絕巴西足總上訴,表示再批評主辦賽事相關者,將有新處分。

卡雲尼建功 烏拉圭開齋出線

今屆美洲盃在揭幕前13日,才宣布由巴西代替阿根廷及哥倫比亞,成為主辦國,被批評決定倉卒,特別是沒解決防疫及場地質素問題。南美足協昨公布鐵迪的判罰時,未指明違規言論。

鐵迪前天領軍在B組擊退哥倫比亞隊後曾稱:「我不會說草地很差,但它不適合踢波,只拖累比賽水平。(美洲盃)準備的時間太少,一班在歐洲踢波的高水平球員,在這種環境比賽是不能接受。」鐵迪之前亦就美洲盃安排職球員優先接種疫苗而表達意見。

另外,烏拉圭隊射手卡雲尼昨雖連番失機,隊友麥斯高美斯更曾面對空門射出界,仍憑玻利維亞隊球員擺烏龍,加上卡雲尼末段埋齋淨勝兩球,今屆開齋,與巴拉圭隊鎖定出線資格。同處A組的巴拉圭隊爆冷以2:0挫智利隊,亦令阿根廷隊篤定以A組前兩名晉級8強,若一路晉級,只會在決賽或季軍戰才鬥B組首名的巴西隊。

上 / 下一篇新聞