體育

喜見港超隊亞冠非陪跑 丹恩奴域冀再建功獨佔入球王

【明報專訊】港超冠軍傑志前晚於亞冠盃J組首仗,在泰國以2:0擊敗泰超季軍泰港,取得香港球隊亞冠歷來第二勝。奠勝的「黑山伊巴」丹恩奴域認為,賽果反映香港球隊並非陪跑,自信未來5場分組賽可再建功,獨攬亞冠入球王紀錄。出戰亞協盃的理文及東方龍獅,今日則在港分途出戰J組次輪。

220體育會vs.東方龍獅/理文vs.臺南市FC now633台 下午16:00/晚上20:00直播

傑志是役雨戰控球率僅27%,但6次射門就斬獲兩個入球,包括丹恩奴域尾段把握反擊機會熨射埋齋。這名39歲黑山籍中鋒獲選為賽事最佳球員,賽後讚隊友站穩陣腳後踢得聰明:「賽前很多人視傑志為局外人,但賽果證明香港足球的水平比大家想像中高。」

朱志光:論晉級言之尚早

丹恩奴域現與已退役的韓國名將李同國,同以37球並列亞冠入球最多球員,他自信入球陸續有來:「我有信心能夠繼續入球,這是我的職責。」傑志主帥朱志光重申,離晉級目標仍言之尚早:「比賽初段兩次大意幾乎失球,反令球隊防守更集中。賽果確是令人高興,但只是第一步,尚有5場比賽。」傑志明晚次輪將對首戰皆勝的日職球隊大阪櫻花。

理文亞協爭連勝 東方誓開齋

另邊廂,亞協盃J組今在香港舉行次輪,理文周三在首仗擊敗東方龍獅後,今晚8時在將軍澳運動場迎戰首輪亦勝的臺南市FC,理文若再取3分很大機會晉級。東方下午4時於香港大球場對蒙古代表220體育會。

上 / 下一篇新聞