體育

法網女單爭首貫 卡絲高娃誓正名

【明報專訊】女單決賽 now670台、有線611/651台 晚上20:30直播

法國網球公開賽今演女單決賽,由前世界女雙一姐、捷克籍的卡絲高娃,與世界排名高一位的俄籍好手柏芙露珍高娃爭做新后。論女單戰績,曾是世青單打一姐、累積12項女單巡迴賽冠軍的柏娃佔優,但卡絲高娃不甘只做雙打專家,誓以單打首「貫」正名。

卡絲高娃昨於4強苦戰3小時18分鐘,被17號種子莎嘉里一度扳平盤數,再於決勝盤遭誤判,仍險勝局數9:7,今屆先後拍走4名種子球手,生涯首闖大滿貫女單決賽,將與從未在單打交手的柏娃爭冠。卡絲高娃將勝仗獻給已故前溫布頓錦標賽冠軍、捷克籍名宿露禾娜,這名2018年女雙冠軍休息15小時後,再伙同胞施妮雅高娃以2號種子身分轉戰女雙4強,最終以6:1、6:2擊敗波蘭及美國的組合,將雙線爭冠,爭做21年來法網首個同屆稱霸單雙打的女將。

英球手混雙封王締里程碑

此外,英美組合沙斯貝利/嘉捷於混雙決賽以盤數2:1反勝俄籍組合,首度於大滿貫攜手捧盃,沙斯貝利亦成為英國39年來首個混雙冠軍成員。

上 / 下一篇新聞