體育

巴西拒頒禁令美洲盃如期 維拉新援落選阿根廷大軍

【明報專訊】巴西最高法院昨拒絕對美洲國家盃的禁令申請,意味賽事下周一如期開鑼,但法官要求必須做足措施以防爆疫。而阿根廷隊決選名單昨出爐,惟同日以破阿士東維拉轉會費紀錄3500萬鎊(約3.84億港元)、由諾域治加盟的翼鋒貝安迪亞落選。

巴西承辦美洲盃,但當地工人黨等3個單位早前以有機會令疫情惡化為由,入稟禁止賽事舉行。據法新社報道,最高法院以大比數拒絕禁令申請,但法官警告必須做足防疫措施,而巴西政府早前已宣布閉門,球員到埗後行動受限及須每48小時檢測,但不強制打疫苗。然而賽事再受挫,酒精飲品Diageo成為第3家退出的贊助商。

上屆季軍阿根廷隊昨公布26人大軍名單,除了上季效力英冠冠軍諾域治的貝安迪亞,西維爾翼鋒奧甘波斯、維拉利爾守將祖安科夫亦意外落選,但前鋒艾拿利奧未傷癮,或補選21歲小將祖利安艾華利斯。而阿根廷隊下周二首仗對手智利隊,料有月初染疫的中場維達爾病癒歸隊。

上 / 下一篇新聞