體育

丹麥下周撤室外口罩令 入座人數續受限

【明報專訊】丹麥隊今晚迎來歐國盃首仗,在主場鬥新丁芬蘭隊,這支分組賽主辦國日前公布解除室外口罩令,在之後對比利時及俄羅斯的比賽將生效,但提高入座人數,仍要處理社交距離限制問題。

丹麥政府公布的鬆綁措施到下周一才實施,對芬蘭隊一仗,球迷仍需遵從現有防疫條例。歐盟方面則呼籲在入座率近一半的場所中,繼續戴上口罩。丹麥主辦歐國盃的柏根球場,最多容納3.8萬人,是11個主辦球場中最少,政府早前放寬最高入場人數近9000人。惟丹麥足總指出,如社交距離限制未放寬,不可能安排2.5萬人入場。

芬蘭首征戰 主帥:超額完成

首次出戰歐國盃決賽周的芬蘭隊,主帥馬古簡拿華(Markku Kanerva)表示,球隊已超額完成。曾59次代表國家隊的簡拿華,掛靴後曾在瑞典擔任中學教師,今屆歐國盃續依賴球隊穩健防守,以及效力柏林聯的前線後起之秀普贊柏路,支援下季領軍重返英超的諾域治射手迪姆普基。

上 / 下一篇新聞