體育

比利時 抗傷兵潮征俄 迪布尼韋素缺陣 盧卡古領銜爭勝

【明報專訊】歐洲國家盃B組明晨開戰,矚目之戰是世界排名第一的比利時隊作客2018年世界盃8強分子俄羅斯隊。「歐洲紅魔」此役有中場奇雲迪布尼及韋素因傷避戰,翼鋒夏薩特也或只能後備上陣,更突顯前鋒盧卡古為球隊爭取旗開得勝的重要性,惟敵鋒迪斯尤巴今季俄超末段亦狀態大勇,誓在主場立下馬威。

比利時隊在2018年世界盃破天荒取得季軍,高柏尼、費蘭尼和迪比利等其後退隊,令盧卡古、泰拔高圖爾斯、奇雲迪布尼及夏薩特等將,近年在隊內的角色更吃重,但迪布尼和年初重創的韋素無緣明晨之戰外,近年傷患頻仍的皇家馬德里球星夏薩特,亦因狀態不足或先列後備,其弟杜根夏薩特有望取而代之,在左路策動攻勢。

夏薩特狀態不足或任後備

比軍的「十字軍」問題令鋒將梅頓斯憂心:「這3個傷兵都是主將,為國家隊貢獻良多。但即使如此,我們仍是強隊。」他又認為世盃冠軍法國隊是今屆歐國盃奪標大熱門,其次是英格蘭隊及意大利隊。守將艾達韋列特更直言比軍並非爭標熱門,卻「擁有能打敗任何對手的實力,是敵軍不願碰上的」,而敵衛相信也不願遇上狀態大勇的比軍28歲前鋒盧卡古,皆因他過去1季在意甲攻入24球和交出11次助攻,助國際米蘭重奪冠軍,個人亦榮膺聯賽最佳球員,至於其國際賽上陣93次入60球,場均入0.65球,在比軍亦無出其右。

迪斯尤巴領銜鋒線 俄軍爭交手首勝

然而俄羅斯也有一個協助球隊闖入2018世盃8強的功臣迪斯尤巴,這名32歲中鋒身高達1.97米,比盧卡古還要高7厘米,已為俄軍出賽52場入29球,今季俄超最後3仗為辛尼特披甲共入6球,並後來居上以20球成為神射手,球隊則締聯賽三連霸。俄軍教練卓捷索夫對迪斯尤巴已投信心一票,亦稱讚高路雲及阿歷斯米蘭卓克同具創造力,但壞消息是翼鋒安德里莫斯杜禾昨因確診退隊,由後衛耶夫根耶夫頂上。

俄軍繼承前蘇聯的足球地位後,與比軍7次交鋒2和5負,敗仗包括2002、2014年世盃分組賽,以及今屆歐國盃兩場外圍賽,遠遜於前蘇聯的4勝1負。

今日賽程:威爾斯vs.瑞士*(晚上21:00) 丹麥vs.芬蘭(明晨00:00) 俄羅斯vs.比利時(明晨03:00) now616/618台直播 *ViuTV99台同步直播

上 / 下一篇新聞

相關新聞