體育

日本疫情放緩 東奧組委月底公布入場安排

【明報專訊】東京奧運閉門與否議而未決,日本《朝日新聞》昨報道,日本政府及東奧組委因應疫情放緩,屬意開放觀眾席予本土國民,組委昨表示會在月底公布決定。

東奧下月23日揭幕,儘管早已決定謝絕海外觀眾,但連番推遲公布其他觀眾的入場安排。《朝日新聞》昨稱,因應疫苗接種進度及確診數字下降,組委有意開放觀眾席,但未提及入場人數。國際奧委會昨只表示,會在月底決定入場數字,下周則發布參與人士防疫須知最終版本。

對於日前公布將以GPS監控海外傳媒,組委秘書長武藤敏郎昨解釋不會實時監測,只會因應防疫需要而使用這個程式。日本疫情應對專家組長尾身茂​近日則表示,會待緊急事態本月20日結束後,再就舉辦東奧的細節提出意見。

國際奧委會亦公布,已有76%的8500人鎖定東奧資格,本月29日截止計算網球、高爾夫球等排名後,所有參賽名額便有定案。

上 / 下一篇新聞