體育

堤亞高施華獲巴西補選征美洲盃 料任隊長

【明報專訊】巴西隊教練鐵迪昨落實美洲國家盃24將大軍,傷癒的36歲車路士中堅堤亞高施華獲重召,代替日前在世界盃南美洲區外圍賽受傷的洛迪高卡爾奧,並據報會以隊長身分主場出擊。

堤亞高施華上月尾於歐聯決賽含淚傷出,已錯過巴西隊近日兩場世盃外,卻及時傷癒獲鐵迪重召,取代效力法林明高的「十字軍」洛迪高卡爾奧,料這名2019年美洲盃冠軍功臣,再與巴黎聖日耳門舊隊友馬昆奴斯哥利亞故劍重逢,為「森巴兵」扼守中路;B組的巴西隊下周日與委內瑞拉隊踢揭幕戰。

國際邁阿密向美斯示好

A組的阿根廷隊方面,隊長美斯本月尾約滿巴塞隆拿,去向仍是焦點,美職球隊國際邁阿密班主佐治馬斯稱,若美斯決定離開「地上最強」,很有信心對方會加盟:「我和另一班主碧咸都努力爭取招攬世上最佳球員,美斯是今代最偉大的球員,而且或是歷來最出色的,我對他來投持樂觀態度。」傳言美斯將留效巴塞多兩季,之後便會離隊。

另外,美洲盃疫下舉辦續受爭議,ESPN報道主要贊助商Mastercard及飲料品牌Ambev,已退出今屆贊助。

上 / 下一篇新聞