體育

港超歐援論戰 史葛巴爾拿看好法國封王

【明報專訊】歐國盃明揭幕,今季港超兩名表現出色的歐洲外援中場加入論戰,愉園的曼聯前青訓查理史葛及傑志的前西甲兵巴爾拿,均看好法國隊捧盃。

英籍中場查理史葛去年底來港加盟愉園備受關注,他談及歐國盃時稱,英格蘭隊相當有潛力,新人輩出也有經驗球員壓陣,至少可打入4強,並點出爭冠關鍵:「法國隊及比利時隊都是奪冠熱門,但我認為今屆關鍵是哪隊有更多主力能保持健康狀態,希望英格蘭隊可做到吧。」

英軍隊長哈利卡尼身旁拍擋誰屬,史葛也稱這話題過去數周已讓英國球迷議論紛紛,他會選擇好友拉舒福特,還有染上銀髮向名宿加斯居尼致敬的菲爾科頓:「很多球迷傾向選擇基亞利殊和科頓,但我覺得有拉舒福特的速度,加上科頓的技術,才是兩全其美。」史葛尤其期待21歲的科頓延續今季在曼城佳態,助英軍爭勝。

曾隨愛斯賓奴及華歷簡奴征戰西甲的巴爾拿,昔日與佐迪艾巴及艾斯派古達等現役國腳,在西班牙青年軍並肩作戰。這名32歲防中稱「鬥牛軍」今屆陣容不整,但仍投信心一票:「西班牙隊今屆有很多新兵,雖經驗比其他隊少,但仍具質素。」出身巴塞隆拿青訓的他,亦關注18歲後輩柏迪的表現:「他除了進攻有天賦,防守亦出色,將會成為西班牙隊未來主力。」

上 / 下一篇新聞