體育

基奧特疑諷法軍隊友麥巴比獨食 迪甘斯急降溫

【明報專訊】法國隊日前在歐洲國家盃最後一場熱身賽主場以3:0勝保加利亞隊,梅開二度的前鋒基奧特埋怨有些球員不傳球給他,另一鋒將基利安麥巴比據報對此感憤怒,教練迪甘斯拒絕就疑似內訌事件怪責任何人。與法國隊被編在歐國盃F組的葡萄牙隊,昨有基斯坦奴朗拿度(C朗)射入第104個國際賽入球,助球隊在友賽主場以4:0大勝以色列隊。

34歲基奧特在挫保加利亞隊後說:「有時你跑動了,但皮球沒到腳下。我們或可找到隊友更好的位置,就是這樣。」據報22歲的基利安麥巴比為其言論感生氣,曾想發聲明表不滿。迪甘斯拒絕怪責任何球員,只說:「攻擊球員會說:『我在跑動,但在中場。』中場球員會說這是攻擊球員的問題。有時是傳球不到位,有時是走位問題得不到皮球,但這並非針對麥巴比或任何人。」

C朗建功 葡軍大炒以色列

葡萄牙隊則憑般奴費南迪斯先後在42分鐘和補時開齋及埋齋,又於44分鐘助攻第175次上陣的C朗,加上祖奧簡斯路86分鐘建功,使以色列隊淨吞4蛋。此外,西班牙足總昨證實,守將迪亞高洛蘭迪近兩次新冠病毒檢測均呈陰性,認為周二的確診屬假陽性,所以已經歸隊,蘇格蘭隊則出現一個染疫個案。

上 / 下一篇新聞