體育

「新派路」巴列拿踢法全面 勢成進攻關鍵

【明報專訊】素來以防守穩健見稱的意軍,今屆有不少新星湧現,令主帥文仙尼調兵遣將更多元化。被譽為「新派路」的24歲中場尼高路巴列拿,勢成球隊破門的關鍵人物。

為國米奪冠 膺意甲最佳中場

在薩丁島出生的巴列拿成長後加入當地球隊卡利亞里,2015年獲提拔至一隊,出道僅1年便入選意大利U19,並在2016年領軍奪得U19歐洲國家盃亞軍。2019/20年球季,國際米蘭宣布借用這名新星,在時任主帥干地麾下迅速確立地位,首季加盟即在各項賽事40次上陣。巴列拿上季再獲委以重任下,在聯賽交出9次助攻,平均每場有1次關鍵傳送,領軍重奪意甲,更當選全季最佳中場。

曾為意軍各級梯隊上陣的巴列拿,相比年齡相近的同輩如柏德列古度尼等,已23次為大國腳上陣並攻入5球。意大利今屆鋒線表現未見突出,勝任中場多個位置的巴列拿,料可為恩莫比尼等提供支援。文仙尼亦相信,這名新星可分擔射手工作:「他踢法全面且擅於把握時機,我確信他可取得更多入球。」意大利前國腳柏高美亦認為,巴列拿具發展潛質,國米應將他列為非賣品。

上 / 下一篇新聞