體育

施維雅達出局 連續15屆無人衛冕

【明報專訊】衛冕女單的施維雅達昨於法國網球公開賽8強受傷,遭希臘籍的莎嘉里淘汰,令賽事連續15屆未有女單球手衛冕。女單前16種子悉數出局,4強人馬均是首闖大滿貫4強,意味今屆將現新后。

特薛斯柏斯連續兩屆闖4強

8號種子施維雅達首4圈未失一盤,昨於次盤落後局數0:2時,一度退場治理右大腿傷勢,最終連失兩盤4:6出局。勝方莎嘉里首闖大滿貫4強,將對女雙好手卡絲高娃。曾兩奪大滿貫女雙錦標的卡絲高娃,昨以盤數7:6、6:3拍走17歲美籍超新星嘉奧芙,亦已伙捷克籍同胞打入女雙4強,有望雙線爭金。而連同女雙曾11次於大滿貫8強止步的俄籍好手柏芙露珍高娃,在女單打破宿命反勝女雙拍檔雷芭堅娜,今與此前從未突破次圈的施丹錫克爭入決賽。

男單5號種子特薛斯柏斯以直落3盤挫次號種子丹尼麥維迪夫,連續兩屆兼連續兩項大滿貫晉4強,明日惡鬥6號種子阿歷山大薩維利夫,勝方將首晉法網決賽。

此外,屬今屆唯一港將的青年組球手黃澤林,先後於男單及男雙次圈止步,結束首次法網之旅。

上 / 下一篇新聞