體育

巴西政黨入禀阻美洲盃開鑼 森巴兵發聲明拒罷踢

【明報專訊】巴西接辦美洲國家盃一事再受打擊,因當地法院接獲入稟狀申請取消比賽,將在今日、即美洲盃揭幕前3日緊急開庭處理。巴西隊昨擊敗巴拉圭隊後,表明反對國家辦賽,但不會杯葛。

巴西上周爆冷從阿根廷及哥倫比亞手上,取得美洲盃主辦權,但國內疫情升溫,承辦一事飽受批評。巴西高等法院證實,巴西社會黨議員Julio Delgado、前總統盧拉領導的巴西工人黨等,都入稟阻止美洲盃舉行,認為辦賽將明顯提高疫情造成傷亡的風險。巴西隊多名隊員發聯合聲明,將矛頭指向南美足協:「事態進展令我們認為籌辦賽事的過程不恰當,不論最終在智利還是巴西比賽,我們都反對美洲盃舉行,但永不會拒絕代表巴西隊。」主帥鐵迪亦表示,教練團立場與聲明一致。

巴西6戰全勝 尼馬建功平隊史

巴西隊在世界盃南美洲區外圍賽以2:0擊敗巴拉圭隊,6戰全勝後在榜首領放。先開紀錄的尼馬以11個世盃外入球,與名宿薛高及羅馬里奧並列隊史首位。盧卡斯柏基達為森巴兵鎖定近13屆外圍賽最佳開局,以及隊史35年來首勝巴軍。

另一南美勁旅阿根廷隊,則在開賽8分鐘領先兩球下有隊長美斯罰球中楣,反遭主場的哥倫比亞隊補時4分鐘逼和2:2,落後巴西隊6分排第2。入球功臣基斯甸羅美路之後肌肉受傷,勢緣盡美洲盃。門將達米安馬天尼斯亦被撞傷,被擔架抬走。

上 / 下一篇新聞