體育

狂牛大軍續爆疫 召U21球員候命

【明報專訊】歐洲國家盃距離揭幕只餘1日,但熱門之一的西班牙隊再有中堅迪亞高洛蘭迪確診。11名U21隊員昨在友賽臨危受命,賽後亦需留低候命。「狂牛」歐國盃首戰對手瑞典隊,亦有中場主力古路施夫斯基及史雲貝治染疫。

瑞典兩將確診 賓施馬友賽傷出

由於洛蘭迪中招,西班牙成年隊續被隔離,昨改以U21梯隊與立陶宛隊拍跳,在16名小將首次代表大國腳下,仍大勝4:0。入球的巴謙戴亞斯、桑米蘭達等11人,更加入卡路士蘇拿、阿列沙巴拿加等6將行列,進入另一隔離泡泡。西班牙足總預言受感染個案或陸續有來,意味一旦成年隊未能出戰歐國盃,替補球員勢參戰。

法國隊則有前鋒賓施馬在友賽因膝傷退下火線,傷勢未明。入替的基奧特梅開二度,加上基沙文早段倒掛射入金球,助這支上屆歐國盃亞軍主場以3:0擊敗保加利亞隊,以兩年共18場不敗走勢,準備下周三對德國隊的大戰。另外,烏克蘭隊早前公布的球衣刻劃有主權爭議的國土,俄羅斯足總方面已向歐協投訴,認為球衣不應與政治有關。

(歐國盃系列 英格蘭隊)

上 / 下一篇新聞