體育

德甲踢出名堂 17歲比寧咸初試啼聲

【明報專訊】英格蘭隊鋒線新人輩出,中場相比之下略見失色,但也有全隊最年輕兼今季德甲球員工會最佳新人、本月底才滿18歲的多蒙特中場祖迪比寧咸,他誓要把握今屆歐洲國家盃機會,成為英軍新一代中場希望。

複製朗尼軌迹 友賽寫隊史

「三獅軍團」今屆逾半成員沒有歐國盃或世界盃決賽周經驗,當中9人還是23歲或以下。陣容焦點落在應屆英超最佳青年球員、效力曼城的新星菲爾科頓身上,多蒙特翼鋒查頓辛祖新季去向亦受關注,但同屬「00後」、比二人還要年輕3歲的祖迪比寧咸,今季加盟多蒙特後迅即站穩陣腳,躋身26人大軍。他上周中友賽奧地利隊以17歲零338天,成為自2003年的朗尼以來,代表英格蘭隊最年輕的正選,更是「三獅」140年來,首個在國家隊踢足全場的17歲球員。中場老大哥佐敦軒達臣未回復十足狀態,英媒稱此子有機會在首仗對克羅地亞隊獲委以正選重任。

英軍主帥修夫基承認,比寧咸在今屆歐聯表現,打動他徵召其出戰歐國盃,亦證明此子有力應對大賽壓力:「他不僅有技術,還有拚勁,和年齡不相符。」

(歐國盃系列 英格蘭隊)

上 / 下一篇新聞