體育

佐高域法網飽吃驚風散闖8強

【明報專訊】網球世界一哥佐高域昨飽吃驚風散,在法國網球公開賽先落後兩盤,因19歲小將梅沙堤退賽而晉級8強。非種子球手施丹錫克昨晚則率先搶下女單4強席位,種子排名前16位球手只餘衛冕的施維雅達續爭晉級。

世界排名僅76的梅沙堤昨在首兩盤與佐高域拉成均勢,但其後表現走樣,在第5盤中段棄權。他表示上圈打足5盤過關,今仗中段起抽筋及感到背痛,但被名宿碧加質疑為免落敗而詐傷。34歲的佐高域大滿貫生涯第5次先輸兩盤而過關,他說:「我一直說喜歡跟年輕球手打5盤3勝,因為如今日一樣即使先失兩盤,我仍清楚體能應付到,以及如何消磨對手,過去在法網打5盤的經驗幫到我。」

他明晨在8強鬥另一意籍球手貝列天尼,後者因費達拿退賽而自動晉級。至於18號種子史拿首盤領先拿度5:4,但4次無壓力失誤被破發,反負5:7。拿度再連贏6:3、6:0過關,今與10號種子舒華施文重演上屆4強翻版。

基蓮無緣晉級 施維雅達成前16種子獨苗

女單方面,4號種子基蓮以直落兩盤1:6、3:6不敵希臘的莎嘉里,莎嘉里今鬥僅餘的前16種子球手施維雅達。位列33號種子的西班牙籍女將巴杜莎,則苦戰近兩個半小時以盤數1:2不敵斯洛文尼亞籍的施丹錫克,後者首闖大滿貫4強。

上 / 下一篇新聞