體育

梅拿為德國建功 雲迪碧克傷退橙軍

【明報專訊】湯馬士梅拿昨晨取得逾3年以來首個國際入球,助德國隊在歐洲國家盃開賽前最後一場熱身賽,主場以7:1狂勝拉脫維亞隊,而曼聯的荷蘭隊中場雲迪碧克則因傷退隊,無緣周五揭幕的歐國盃。

米利克受傷 羅拔仔獨領波蘭鋒線

湯馬士梅拿於27分鐘射入自2018年3月以來首個國際賽入球,又在76分鐘助攻利萊辛尼埋齋,加上魯賓高辛斯、根度簡、基拿比、迪姆華拿先後建功,以及拉脫維亞隊門將奧蘇斯擺烏龍,以7:1大捷,隊友紐亞成為首個第100次代表德國隊出賽的門將。另外,荷蘭足總昨稱經檢查後,證實24歲中場雲迪碧克因傷無法趕及參戰歐國盃,教練法蘭迪保亞不會補選球員,同在C組的烏克蘭隊,則藉韋斯咸的耶莫蘭高梅開二度,以及曼城的辛真高建功,助球隊主場以4:0大勝塞浦路斯隊。

而E組的西班牙隊有布斯基斯染疫後,教練安歷基為安全計,補選門將阿列沙巴拿加等6名球員,大軍增至30人,但日內需減至26將;「鬥牛軍」會在今天為所有職球員接種疫苗。同組的波蘭隊有鋒將米利克因膝傷未癒退隊,由於比亞迪克早前亦因傷無緣出戰,更突顯「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基的重要性。

上 / 下一篇新聞