體育

國足移師迪拜挫菲軍勢出線 功臣武磊:值得驕傲

【明報專訊】中國足球隊(國足)昨於世界盃外圍賽亞洲區次圈A組,苦戰至下半場才靠武磊打破僵局開紀錄,終以2:0淨勝弱旅菲律賓隊,暫列小組次席,晉級在望。武磊提及原本擁主場優勢,但賽場臨時移師迪拜,劣勢中取勝值得驕傲。

中國足協上月底表示,馬爾代夫隊及敘利亞隊有球員確診,因應中國疫情防控規定,臨時由蘇州賽場改赴迪拜。球隊昨面對菲律賓隊悶戰半場,直至54分鐘有武磊在禁區被門將推跌,再親自操刀12碼先開紀錄,11分鐘後再有吳興涵射成2:0,奠定勝局。國足累計4勝1和1負,暫列A組次席,餘下兩仗對陣馬爾代夫隊及敘利亞隊,再取4分就得以出線第3圈。

武磊在剛過去的球季外流西乙的愛斯賓奴,昨日建功獲多間中國傳媒大讚,形容留洋效果比招攬入籍兵更佳。武磊稱:「本來我們有主場優勢,現在這情况取勝靠的是意志。相比我入球,今仗防線做的非常好,沒有失球是值得驕傲的。」

至於澳洲隊在B組以5:1大炒包尾的中華台北隊,六連勝後提早出線。

上 / 下一篇新聞