體育

港足世盃外次圈止步 千禧後孫銘謙陳晉一續搏盡搶分

【明報專訊】隨着伊拉克隊及伊朗隊昨晨在世界盃亞洲區外圍賽次圈C組分途奏捷,港足正式無緣晉身第3圈及爭小組第3名,篤定以第4名完成次圈賽事,但餘下兩仗仍然要搶分爭前4隊最佳第4名,以取亞洲盃外圍賽第3圈席位。港足最年輕的兩名「00後」孫銘謙及陳晉一均說,會繼續搏盡爭好表現。

爭小組最佳第4闖亞盃外第3圈

伊拉克隊以4:1大勝柬埔寨隊,而伊朗隊憑阿斯蒙梅開二度,以3:0擊敗主場的巴林隊,賽後伊拉克隊以14分居首,伊朗隊以較佳得失球差力壓同得12分的巴林隊,升上次席,加上榜尾的柬埔寨隊7戰得1分,港足6戰5分餘下兩輪篤定以小組第4名完成世盃外次圈賽事。不過,港足仍要力爭在次圈8個小組內,成為4隊最佳成績的第4名球隊,以直接晉身亞盃外第3圈。

20歲小將孫銘謙稱,未能晉級當然失望,但想繼續搏盡爭取更好成績:「球隊會繼續以爭分為目標,希望可在比賽不斷進步。」18歲小將陳晉一亦稱:「不應因為無緣第3圈就放棄,始終可再次穿起港隊球衣比賽很難得,球員要好好珍惜,落到場搏盡爭取好表現。」港足下仗為香港時間周六凌晨對伊拉克隊。

梁諾恆中甲開齋

另外,今次未獲球會放行的港足後衛梁諾恆,昨在中甲尾段頂入加盟浙江隊的首個入球,雖然他在補時與門將誤會造成烏龍球,球隊仍以4:1大勝新疆天山雪豹,暫列榜首。

上 / 下一篇新聞