體育

取代文迪蘇傑成首席中鋒 浪人柏高域苦盡甘來

【明報專訊】克羅地亞隊的文迪蘇傑在2018年世界盃後退出國際賽,教練戴歷為今屆歐洲國家盃苦覓中鋒,結果對般奴柏高域寄予厚望。這名26歲球壇「浪人」昨當選今季克羅地亞甲組聯賽最佳球員,也可謂苦盡甘來。

制空盤扭俱佳

般奴柏高域的足球事業發展相當崎嶇,從青訓已踢過7間球會的經歷便可見一斑。他在意大利球會卡坦尼亞展開職業賽生涯,至目前效力的薩格勒布戴拿模為止,包括外借在內,已為8支球隊賣力,協助薩軍在克甲三連霸,乃出道8年以來的代表作。

柏高域於2019年3月獲首頂喼帽,同年6月克羅地亞隊在友賽負突尼斯隊取得首個國際賽入球,至今上陣15次入6球。他身高達1.93米,比文迪蘇傑高3厘米,制空能力甚強,亦擅盤扭,令戴歷期望甚殷:「柏高域今屆歐國盃的角色,必須像2018年世盃的文迪蘇傑,在前線展示攻堅能力和頂級狀態。否則,卡拉馬歷或安迪布迪美亞亦是不錯選擇。」

上 / 下一篇新聞